Mercado de San Miguel
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Inaugurado en mayo de 1916 como mercado de abastos, este centenario establecimiento (uno de los pocos y mejores ejemplos de arquitectura de hierro de la ciudad) pasa a convertirse en mayo del 2009 en el primer mercado gastronómico de Madrid. Durante 2018 el mercado experimenta un periodo de consolidación de gran parte de su contenido gastronómico, contando con reconocidos chefs a nivel nacional e internacional.

Localizado en el centro del Madrid de los Austrias y con más de 10 millones de visitantes al
año, el Mercado de San Miguel es el templo gastronómico de la ciudad. Desde el mejor jamón ibérico hasta el marisco más fresco llegado diariamente de Galicia, los arroces mediterráneos o los quesos más especiales de Castilla, Asturias o el País Vasco. Productos y vinos de primera calidad que llegan de todos los rincones de España repartidos en 23 puestos fijos más 6 en formato soporte movible.

Entre sus propuestas se encuentran los helados artesanales y naturales de Joan Roca (3 estrellas Michelin), los arroces tradicionales de Rodrigo de la Calle (1 estrella Michelin), las tapas castizas del Grupo Arzabal o los platos madrileños de Casa Lhardy, entre otros muchos.

Tras su reapertura en julio de 2021, se incorporan cuatro puestos nuevos:  Madreamiga, panadería artesana ubicada en Madrid, que Ilega de la mano de la panadera Begoña San Pedro, la chef Clara Villalón y el cofundador de Grosso Napoletano, Hugo Rodríguez de Prada; Prrimital y su propuesta de carnes; las tortillas de Picolisto y Quesería Quesoba, empresa cóntabra elaboradora de quesos artesanos con leche de vacas que pastan en praderas de alta montaña.

Además de El Señor Martín, que suma un espacio más dentro del mercado, y P.A.N, marca pionera de harina precocida de maíz y con una oferta culinaria centrada en arepas y otros platos venezolanos, que se establece de nuevo en el Mercado.

De esta manera, el mercado cuenta entre sus puestos fijos y móviles, además de los ya mencionados, con La casa del Bacalao, Felicia, Carrasco lbéricos, El 19 de San Miguel, La Hora del Vermut, John Barrita, Café Negro, Pinkleton & Wine, Ostras Daniel Sorlut, Ahumados Domínguez, Mariscos Morris, Crab Crab, Mozheart, Tonda y Baolé.

Domingo a jueves de 10:00 a 24:00 h

Viernes, sábados y vísperas de festivos de 10:00 a 01:00 h