El famoso pastel comercializado por la pastelería lisboeta O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo tiene en el barrio de Salamanca una de sus pocas sucursales, además de Lisboa, Sevilla, Washington, Sidney y Sao Paulo. En ella podemos degustar una tarta hecha sin harina ni fermento, sólo con chocolate de la marca francesa Valrhona, mantequilla, margarina, azúcar, cacao en polvo y huevo.
El resultado es un dulce de textura suave y crujiente a la vez, a base de suspiro y mousse, que se presenta en dos versiones, una con un 70% de cacao y otra con un 53 %. Este manjar se hizo popular a finales de los años 80 en Lisboa, en el restaurante de Carlos Braz Lopes, cuando éste creó un postre que tuvo tanto éxito que acabó siendo por sí mismo un reclamo y teniendo su propio establecimiento desde el que comercializarse, para posteriormente llegar hasta distintos lugares del mundo.
Lun – Vie 12:00 – 21:00 h. ; Sáb – Dom 11:00 – 21:00 h. ; Festivos 11:00 – 15:00 h.